Виды деятельности, которые помогут уменьшить гендерное неравноправие и гендерные стереотипы
- Избегать излишнего и постоянного подчеркивания гендерных различий.
- Избегать противопоставления мальчиков и девочек, женщин и мужчин.
- Говорить с учителями и учениками о формировании гендерного идентитета и конструировании гендера, а также о гендерных стереотипах.
Гендерно осведомленный учитель должен сохранять большие ожидания в отношении всех учеников и следить за выполнением принципа равного обращения и в процессе индивидуализации учебной работы, а также поддерживать учеников в тех предметах и темах, в которых они, как представители гендерной группы, чувствуют себя неуверенно.
Позитивные ожидания учителей влияют на представления детей о себе и на фактическую способность справиться с трудностями.
Девочкам и мальчикам следует дать возможность освоить и расширить навыки, в которых они нуждаются для полного развития своей личности.
Поскольку социальную способность мальчиков может ограничить признание идеала гегемонической маскулинности(недосягаемого), то следует поставить цель развить у мальчиков социальные способности: навыки общения, умение выражать свои чувства, способность к эмпатии и к творчеству.
Для девочек, в свою очередь, следует поставить цель поддержать смелое поведение, сознательность, позитивный Я-образ, смелость к экспериментированию.
post_content)) { $children = get_pages("child_of=".$post->ID."&sort_column=menu_order"); $first_child = $children[0]; $first_child_permalink = get_permalink($first_child->ID); echo 'Start Here'; if ( $first_child){ header('Location: '.$first_child_permalink); } } ?>